Home » » Cara Mendapatkan 5 Sticker LINE Event Indonesia + Boneka LINE

Cara Mendapatkan 5 Sticker LINE Event Indonesia + Boneka LINE

Inwepo Tutorial - LINE kini telah merabah pengguna messenger di Indonesia, demi mengait banyak pengguna di indonesia perusahaan LINE pun ikut mengiklankan di televisi tanah air kita.

Dari 4 hari yang lalu LINE Event kini membagikan 5 sticker edisi spesial dan tidak ada batas limit sticker pastinya khusus negara Indonesia, tapi anehnya untuk mendapatkannya sedikit sulit, harus menggunakan trik sedikit.

Mungkin dikarenakan stiker ini belum resmi dibagikan, jadi bagi kalian yang ingin mendapatkan sticker tersebut sekarang silakan ikuti tutorial berikut ini.

Cara untuk mendapatkan sticker ini kita diharuskan meng-invite teman untuk mendapatkan poin, jadi kamu harus membuat akun LINE baru ke dua untuk sekedar pancingan untuk memberikan point ke akun utama kamu dan mendapatkan sticker tersebut ke akun LINE utama kamu.



Syarat:
  • Update ke LINE versi terbaru (Android)
  • Membutuhkan 2 Device: Android, iOS, Blackberry atau Bluestacks emulator Android di PC/laptop .
  • 1 untuk id LINE utama kamu, dan 5 lagi untuk id LINE baru kamu untuk mengirim point.
  • Membutuhkan 5 nomor telepon provider bebas apa saja (beli saja perdana yang seribuan) untuk mendapatkan 5 sticker

Langkah:
Event ini berakhir hingga 2 Agustus 2013
1. Buat akun baru pilih New Users (untuk membuat akun baru)


2. Login menggunakan nomor telepon dan daftar baru.





Tekan take part,  kemudian di akun LINE  baru kamu akan langsung mendapatkan 2 point. Lihat screenshot di bawah.


3. Setelah kamu mendapatkan 2 point di akun baru, kemudian masukan id LINE utama kamu di kolom search seperti screenshot di bawah ini.


Kamu akan mendapatkan 3 point lagi di akun baru kamu, ingat akun ini nantinya akan di delete/hapus ulang  jadi percuma mendapatkan point di akun baru kamu.


4. Sekarang kamu buka akun LINE utama kamu (update ke versi 3.6.6), yang jelas tidak menggunakan device yang sama.
Kemudian klik gambar brown atau bisa langsung klik ini line://ch/1366201766/2506473189/popup


setelah kebuka tekan tombol take part. kamu akan mendapatkan 5 point di akun LINE utama kamu yang sebelumnya di dapat dari cara langkah no.3 (pemberian dari akun line baru)



5. Pilih Sticker List untuk menukar point kamu menjadi sticker.







Untuk mendapatkan 5 point lagi di akun LINE utama, kamu harus mengulangi langkah no 1-5 dengan no telp yang berbeda.

kalau kamu sudah mempunyai 25 point kamu dapat mengirimkan (nama/alamat/nomor telepon) ke LINE EVENT INDONESIA (cek di menu LINE official account) untuk di undi mendapatkan hadiah lainnya 




Informasi terbaru ada di twitter @inwepo dan like Facebook inwepo

Jika kamu suka dengan artikel ini dan bermanfaat buat kamu silakan bantu kami share di facebook, twitter, google plus dan jangan lupa untuk join di forum inwepo untuk ikut berbagi informasi, tutorial, tips dan trik mengenai dunia teknologi.

76 komentar:

  1. tanya donk
    kalo mank sticker ini untuk indonesia , apa perlu kita menghacknya ?
    makasih kak

    ReplyDelete
  2. ... min, udah ada notif,, "Sorry, the event is no longer available." this event has finished. see you at the next event!

    sepertinya sudah tidak ada lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. UPDATE! ! SEKARANG UDAH BISA LAGI EVENT RESMI LANGSUNG. CEK TUTOR DIATAS UPDATE

      Delete
  3. momod..saya sudah coba tutor diatas ada masalah ketika sudah edit value di Channel_domain, dan klik link ini line://ch/1366201766/1/popup masi saja muncul popup "sorry, service is not available"

    apa trik ini sudah diblock oleh line?
    mohon bntuan nya.. :p

    ReplyDelete
  4. min ini buat andorid yang harus di root ato engga? soalnya data/data/empty.
    jp.naver.andorid ny ga ada di folder itu.

    ReplyDelete
  5. saya pengguna androis dan pas buat akun line baru lewat iOS. dan jadi ada masalah pada saat line://ch/1366201766/1/popup karna itu cara android semua.
    mohon bantuannya kalau lewat iOS bagaimana?
    thanks

    ReplyDelete
  6. Cara ini dah gag bisa lagi ⊙︿⊙

    ReplyDelete
  7. punten cuma mau ngasih tau td sy dah coba trik ini dan kata line event nya udah expired. makasih inwepo atas triknya, ditunggu trik2 sticker line selanjutnya :)

    ReplyDelete
  8. apa benar trik ini sudah expired? kalau boleh tau ada cara terbaru untuk mendapatkan stiker gratis ini atau tidak?

    ReplyDelete
  9. UPDATE! ! SEKARANG UDAH BISA LAGI EVENT RESMI LANGSUNG. CEK TUTOR DIATAS UPDATE

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang bisa ngirim screenshot ke id line eventnya? saya kok gak bisa ya

      Delete
  10. kalo pake bluestack gmn caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pke bluestack ya sama aj caranya seperti di atas

      Delete
    2. Mr. Fadli, pas buka aplikasi LINE lewat bluestack, register phone numbernya kok ga ada negara Indonesia yaa??? :(
      saya pake bluestack versi XtraartX (http://download.inwepo.com/2013/04/bluestacks-rooted-offline-installer.html)
      jadinya pas teken si brown, dibilang ga bisa ikut event ini.. :(
      solusinya bagaimana yaa, mas???

      Delete
    3. ternyata gampang bgt.. b^^
      udah berhasil download 2 sticker baru..
      bsk mw beli kartu perdana murah" dulu.. :))

      harus pakai operator changer dulu spy ke-detect indonesia..
      enak bgt klu udah root yha..
      sayangnya hape saya belon root.. :(
      udah ngikutin langkah" root pake odin yg ada di internet ga berhasil.. ga mau jalan odin nya.. :(

      Delete
  11. ini hanya untuk android saja y ? IOS gak bisakah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ios blm bisa, coba aj di update linenya, klo ada gambar brown atau klik line://ch/1366201766/2506473189/popup

      Delete
    2. klo ios gk ad versi 3.6.6 jadi gk bs y?

      Delete
  12. Udah dapet 5 stikernya dapet pula boneka brown nya :D Makasih Kang tutorial nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara tau dpt boneka brownnya dr mana? dibls sm line-nya ya?

      Delete
  13. Ane udah 25 poin tapi bingung mau dikirim kmna nama/alamat/nomor telpon ..
    Mohon pencerahannya donk ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ke line event. cek di add friends official line event

      Delete
  14. pas aku klik gambar brown nya kok ga keluar gambar apa-ap yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin koneksi kamu. atau karna no tlp kamu belum di isi.

      Delete
    2. udah diisi semua gan..koneksi buat chat line juga lancar..tapi pas klik icon brown..abis loading sebentar trus ga keluar gambar apa2..kayak kosong gitu..kenapa ya?

      Delete
  15. wah,, berarti kalau untuk mendapatkan 5 stiker di atas,, kita musti sediakan 25 nomor dong ya??? begh,,, banyak bener,,, sungguh perjuangan yang menyedihkan demi stiker,, :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. 5 nomer doang. gw pake nomer tmn2 gw, jadi ga perlu beli :D

      Delete
  16. gan kenapa pas ane ikutin tutorial flyvpn dr agan pas mau ikut even dr line

    langsung keluar notivikasi

    "anda tidak dapat merekomendasikan teman lagi karena sistem mendeteksi operasi tidak normal yang dilakukan oleh anda"

    ReplyDelete
  17. ane coba ya tp abis itu ane cancel, eh jadinya skrg line utama ane malah gak ada tools line eventsnya. gimana cara biar adanya lagi ya?

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. udah ngirim biodata ke line event blm? ditungguin aj, insya allah dapat :)

      Delete
  20. Berapa lama boneka nya dikirim sejak setalah kirim biodata ke line event?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tergantung dari line eventnya, untung2an bisa dapet bisa nggak :). tapi kalo yg pertama-tama ikutin tutor dari bulan lalu udh pada dapet semua

      Delete
  21. udah kirim biodata ke line event , tapi gak ada balasan , emang tinggal ditunggu in aja yah min >?

    ReplyDelete
  22. ini udh psti dpet atau di undi? kalo udh ngrim data diri kita tunggu hadiahny smpe gtu yah? :)

    ReplyDelete
  23. Emng biasa ya berapa hari dri pengiriman data di kirim bonekka ya?

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry bisa search tapi keluar error mulu
      Event ini cmn buat BB n Android??

      Delete
  25. bro... setelah komplit point'y trus cmn kirim nama/alamat/no hp gtu ya??

    dah gw coba kirim tapi koq gak ada pemberitahuan apa2 ya dari line? kaya gak ada tanggepan gtu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang tidak ada, kalau kamu dapat nanti di sms

      Delete
  26. Gan, kapan ya Line ada event lagi? atau kalo mau lihat jadwal eventnya muncul dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek facebook dan twitter inwepo kalau ada event kami beritahu

      Delete
  27. mantab gan dap 5 stikcer :v apa bonekanya akan dikirm ?

    ReplyDelete
  28. dari iphone kok LINE EVENT nya dibilang
    "Sorry, the event is not available." Sorry, you can not participate in this event as this event is not for your region.
    see you at the next event!

    tapi untuk yang register baru di device lain bisa tuh join event nya

    kenapa ya min ?

    ReplyDelete
  29. Gan ane mau nanya kan udah di update versi baru linenya tapi kok engga ada id searchnya ya buat kirim pointnya? tolong gan bantuannya. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk searchnya itu hanya bisa dipakai 1 kali di setiap nomor telepon. jadi kamu harus ganti nomor telepon.

      Delete
    2. Iya gan udah ganti kok nomor teleponnya tapi yang ane maksud di line versi ane engga ada search id nya buat kirim point ke account utamanya padahal udah update versi terbaru linenya. seperti yang di langkah ketiga itu di ss nya ada search idnya tapi di ane engga ada gan, apa ada versi khusus di line nya gan?

      Delete
    3. kalau udah ganti nomer telpon, terus reinstall+clear data. ulangi lagi dari langkah pertama.

      kalau tidak ada gambar tab brownnya bisa klik ini line://ch/1366201766/2506473189/popup

      Delete
    4. ya ada beberapa kasus yg kaya gitu, di part 3 cuma ada sticker list sama invite friend, ane juga bingung padahal ada 2 id line temen yg siap buat recommend :D :D

      Delete
  30. pas ngirim biodata ke LINE event nya, Apa No. Hp harus sama dengan yang diregister ke LINE nya ?
    Misal Register ke LINE make s**PATI terus pas ngirim biodata kita kasih nomor yang berbeda misal AS, IM3 atau yang lainnya.
    apa ndak papa ?

    Mohon dibales gan ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak apa-apa. tapi sekarang sulit dapat boneka lagi, soalnya udah kebanyakan orang. jadi berharap aja dikirimi boneka :D

      Delete
  31. i don't live indonesia, how can i do that,
    when i use my phone number( Cambodia) it's not appear that LINE Event

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry this is for indonesia only.
      You must have a phone number Indonesia

      Delete
  32. Yuhuuu uda dapet 25 poin, tgl tunggu boneka nya, makasih ya bro atas post nyaa ^^

    ReplyDelete
  33. udah kekumpu semuanyaaa tinggal nunggu tp ini beneran ga sih ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. benarlah tutorial di sini tidak ada yang palsu. sudah dipraktekan

      Delete
  34. Makasih banyak bro tutorialnya,
    ditunggu tutorial yang lainnya :)

    ReplyDelete
  35. aku abrusan coba dah bisa, dah dapet 25 stempel nya, dan dah dapat 5 stiker line specialnya :D,,

    thanks ya gan atas infonya

    ReplyDelete
  36. ga bisa di select sticker bonus'a, knpa yh?
    apa harus reg no hp dl?

    ReplyDelete
  37. mudah2an masih bisa dapat boneka nya om
    ini uda dpt 5 sticker dan 25 points
    makasih om atas tutorialnya

    ReplyDelete
  38. sudah dapet 25 points, trus nggak ada notifikasi apa2, sudah coba chat ke line event dgn forman nama/alamat/telepon tp cuma dibalas "thanks for the message. I'm sorry I can't reply to individual users from this account blablabla" gimana ya? apa sudah habis?

    ReplyDelete
  39. klo sekarang masih bisa ga kak? mkasih

    ReplyDelete
  40. Saya jg mengalami masalah seruoa dgn mbak valery,dibalas thanks for the message dst dst,apakah ada cara yg sy lewatkan ya gan?

    ReplyDelete
  41. sudah kirim nama/alamat/no.hp ke line event, tapi apa event ini bisa untuk ios? atau khusus bb? android?

    ReplyDelete
  42. Sekarang udh lenyap coi..
    gk up to date ne --

    ReplyDelete
  43. event ini sampe kapan ya klo blh tau??

    ReplyDelete
  44. kalo pakai teknik clear data supaya ke log out, terus daftar sebagai akun baru yang memberi rekomendasi ke akun utama kira kira work ga bro? ga bisa pakai emulator nih

    ReplyDelete
  45. gan ini kita yg mau dpt kn posisinya nomer HP tidak terdaftar..trs search nya by apa?..

    ReplyDelete
  46. Gan ane pake bb kmren rekomendasiin yang pertama bisa selanjutnya gak bisa lagi gan katanya udah kepake gtu hpnya

    ReplyDelete