Home » » Tutorial Root Andromax V

Tutorial Root Andromax V


Inwepo Tutorial - Tutorial kali ini adalah cara Root Andromax V, yang sebelumnya penulis pernah membuat tutorial root Andromax U. berikut tutorialnya.

Syarat:
  • Komputer PC/ Laptop
  • USB driver
  • Bahan Root mtk6589

Langkah Root Andromax V
1. Unduh bahan yang dibutuhkan di sini

2. Kemudian Ekstrak file yang telah di unduh sebelumnya menggunakan software winrar/7zip di komputer.

3. Bila belum install driver USB silakan install terlebih dahulu software-nya ada di dalam folder, nama programnya usb_driver_pdanet.exe

4. Kemudian Enable USB Debugging , masuk ke menu Settings > Developer options > centang USB debugging,


5.  Kemudian masuk ke menu Settings > About Phone > Build Number kemudian tekan beberapa kali hingga terlihat pop up pesan "You already a developer"


6. Kemudian hubungkan Andromax V kamu ke komputer.

7. Jalankan file run.bat yang sebelumnya ada di dalam folder extract-an.

8. Kemudian tekan enter di keyboard, tunggu hingga terlihat pesan Exploit Complete. Setelah itu akan restart otomatis selesai Andromax V kamu berhasil di Rooted.




Untuk tutorial unroot Android kamu bisa baca di sini Cara mudah unroot Android (semua perangkat)

Bagi kamu yang tidak kompetibel dengan aplikasi root ini, kamu bisa coba dengan aplikasi root lainnya seperti framaroot, kingo root, root master dan lain-lain.

Kamu bisa baca tutorial alternatif cara root di bawah ini:

Jika kamu suka dengan artikel ini dan bermanfaat buat kamu silakan bantu kami share di facebook, twitter, google plus dan jangan lupa untuk join di forum inwepo untuk ikut berbagi informasi, tutorial, tips dan trik mengenai dunia teknologi.
Penulis: Fadli TN
Judul: Tutorial Root Andromax V
Link: http://www.inwepo.co/2013/07/tutorial-root-andromax-v.html
Post: Sunday, June 8, 2014 3:40 PM

10 komentar:

  1. makasih bgt gan tutor nya...
    cukup jelas dan sukses buat rooting si androV ane....
    minta buat UNROOT nya yah gan....:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tingal buka aplikasi superusernya disana ada fasilitas unroot

      Delete
    2. misi agan..mau tanya nih..di setting andro v ane koq kagak ada "developer option nya ya?? thks sbelumnya..mohon panduanya gan..

      Delete
    3. ada masuk ke menu Settings, liat di paling bawah. harap lebih teliti

      Delete
  2. makasih bang missiion sukses :D

    ReplyDelete
  3. sama gan developper opsion di andro v ane juga ga ada

    ReplyDelete
  4. sudah 30menit berlalu hanya menunggu dan memandangi laptop.. udah ganti laptop 2X masih tetal saja

    ReplyDelete
  5. Makasi tutornya......bu HH ane uda ane root...spt tutor diatas...tapi ttp sama aja.......spt sedia kala....

    ReplyDelete
  6. Mas Bro mau tanya nih, pas mau check list USB Debugging kan minta password nah ane lupa passwordnya, cara buka atau tahu passwordnya gimana ya.
    Mohon pencerahannya dong Bro

    ReplyDelete
  7. Agan yg baik, thx utk infonya.. alhmdlh udh berhasil ngeroot, ngeback up, dan ngeswap memori.. tp bbrp hr terakhir ini slalu keluar perintah memori internal full pdhal udh d swap.. mohon pencerahan.. apa hrs d unroot aja ya? Tq :)

    ReplyDelete